자가검진ㆍ상담 관악구정신건강복지센터

산후우울증 자가검사 (EPDS)
이름 나이
성별
  • 남자
  • 여자
연락처 - -
개인정보 수집 및 이용에 대한 안내
'관악구정신건강복지센터'(이하 '센터')는 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률”을 준수하고 있습니다. 센터는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

센터는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
본방침은 2021년 09월 07일부터 시행됩니다.

1. 수집하는 개인정보 항목

- 수집항목 : 제공하는 개인정보 항목 (이름, 나이, 성별, 연락처, 이메일, 접속로그, 쿠키, 접속 IP 정보 등)
- 개인정보 수집방법 : 홈페이지 (자가검진, 온라인 상담)

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

- 이메일 주소, 연락처 : 자가검진, 온라인 상담, 고지사항 전달, 의사소통 경로 확보, 신규 서비스 및 뉴스, 이벤트 정보 안내 등

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

- 보유 및 이용기간 : 고객님의 개인정보는 개인정보보호법 및 정보통신망법에 따라 안전하게 보관되며, 서비스 종료 또는 개인정보 수집 및 이용목적 달성시 자동 파기됩니다.
- 파기절차 : 별도 DB 이관 후 일정기간 저장 후 파기
- 파기방법 : 종이 출력 정보 - 분쇄 또는 소각, 전자파일 정보 - 재생 불가능한 기술 방법 사용

4. 개인정보 제3자 제공

센터는 귀하의 개인정보를 '개인정보의 수집 및 이용목적'에서 고지한 범위내에서 사용하며, 동범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다. 그러나 보다 나은 서비스 제공을 위하여 귀하의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있으며, 이 경우에는 사전에 귀하께 제휴사가 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보 항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호, 관리되는지에 대해 개별적으로 전자우편 및 서면을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 귀하께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다. 다만, 다음의 각호에 해당하는 경우에는 그러하지 아니합니다.

① 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터 요구가 있는 경우
② 정보통신윤리위원회의 요청이 있는 경우
③ 기타관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
위의 개인정보 수집 및 이용에 동의합니다.

다음 글을 읽어보시고, 각 번호의 4가지 문항 중 지난주부터 오늘까지 자신의 감정을 가장 잘 나타냈다고 생각되는 문장 하나를 선택해주세요

질문 답변
1. 재미있는 것을 보고 웃을 수 있습니다.
  • 대부분 그렇습니다.

  • 가끔 그렇습니다.

  • 드물었습니다.

  • 전혀 그렇지 않습니다.

2. 흥미로운 일들을 기대합니다.
  • 대부분 그렇습니다.

  • 가끔 그렇습니다.

  • 드물었습니다.

  • 전혀 그렇지 않습니다.

3. 무언가 잘못되었을때 필요이상으로 자책합니다.
  • 대부분 그렇습니다.

  • 가끔 그렇습니다.

  • 드물었습니다.

  • 전혀 그렇지 않습니다.

4. 별 이유 없이 근심하거나 걱정합니다.
  • 전혀 그렇지 않습니다.

  • 거의 그렇지 않습니다.

  • 가끔 그렇습니다.

  • 항상 그렇습니다.

5. 별 이유 없이 무섭거나 공포에 휩싸입니다.
  • 거의 대부분 그렇습니다.

  • 가끔 그렇습니다.

  • 자주 그렇지는 않습니다.

  • 전혀 그렇지 않습니다.

6. 일상적인 일들이 나에게 위협이 됩니다.
  • 거의 대부분 그렇습니다.

  • 가끔 그렇습니다.

  • 자주 그렇지는 않습니다.

  • 전혀 그렇지 않습니다.

7. 너무 슬퍼서 잠을 이룰 수가 없습니다.
  • 거의 대부분 그렇습니다.

  • 가끔 그렇습니다.

  • 자주 그렇지는 않습니다.

  • 전혀 그렇지 않습니다.

8. 슬프거나 비참한 느낌이 듭니다.
  • 거의 대부분 그렇습니다.

  • 가끔 그렇습니다.

  • 자주 그렇지는 않습니다.

  • 전혀 그렇지 않습니다.

9. 너무 슬퍼서 계속 울게 됩니다.
  • 거의 대부분 그렇습니다.

  • 가끔 그렇습니다.

  • 자주 그렇지는 않습니다.

  • 전혀 그렇지 않습니다.

10. 자해하고 싶어 하는 생각이 듭니다.
  • 자주 그렇습니다.

  • 가끔 그렇습니다.

  • 거의 그렇지 않습니다.

  • 전혀 그렇지 않습니다.

  • 본 척도는 김증임(순천향대 의과대학 간호학과 교수)의 EPDS 척도를 사용하였음을 알려드립니다.